دراسة : اللحوم المصنعة خطر على الصحة |
الوكالات/ شيكاجو |
<TABLE style="WIDTH: 1px" align=left border=0> <TR> <td align=middle bgColor=#eeeeee> </TD></TR></TABLE> قال باحثون أمريكيون في دراسة: إن تناول لحم الخنزير المقدد والنقانق والهوت دوج واللحوم المصنعة الاخرى قد يزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والبول السكري. وقال الباحثون يوم الاثنين : ان تناول لحوم البقر أو الخنازير أو الضأن غير المصنعة يبدو انه لا يزيد من مخاطر النوبات القلبية ومرض البول السكري. واشاروا الى أن الملح والمواد الكيميائية الحافظة قد تكون السبب الحقيقي في هذه المشاكل الصحية المرتبطة بتناول اللحوم.ولم تنظر الدراسة وهي تحليل لبحث آخر يسمى /تحليل ميتا/ الى الاصابة بارتفاع ضغط الدم أو السرطان والمرتبطة أيضا بارتفاع استهلاك اللحوم. وقالت ريناتا ميتشا من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد التي نشرت دراستها في دورية الدورة الدموية //لخفض مخاطر الاصابة بالازمات القلبية ومرض البول السكري يجب على الناس معرفة أي نوع من أنواع اللحوم يتناولون. وقالت ميتشا في بيان : اللحوم المصنعة مثل لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق واللحوم المصنعة اللذيذة قد تكون أهم اللحوم التي يجب تجنبها.واستنادا الى النتائج التي توصلت اليها قالت ان الاشخاص الذين يتناولون وجبة في الاسبوع أو أقل من اللحوم المصنعة يقل لديهم الخطر. واعترض المعهد الامريكي للحوم على النتائج قائلا انها دراسة واحدة فقط وانها تقف على النقيض من الدراسات الاخرى وغيرها من المبادئ التوجيهية الغذائية الامريكية.وقال جيمس هودجز رئيس المعهد الامريكي للحوم في بيان في أفضل الاحوال هذا الافتراض يستحق المزيد من الدراسة. ومن المؤكد أنه لا يوجد سبب لتغيير النظم الغذائية.وتوصي معظم المبادئ التوجيهية الغذائية بالتقليل من تناول اللحوم. وكانت نتائج الدراسات التي تبحث في العلاقات الفردية بين تناول اللحوم وأمراض القلب والشرايين والبول السكري مختلطة. ولكن ميتشا قالت ان الدراسات نادرا ما تنظر لاختلافات الخطر بين اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة. وقامت وزملاؤها بمراجعة منهجية لما يقرب من 1600 دراسة من مختلف أنحاء العالم تبحث عن أدلة على وجود صلة بين تناول اللحوم الحمراء المصنعة وغير المصنعة وخطر الاصابة بأمراض القلب والبول السكري. وعرف الباحثون اللحوم المصنعة على انها اي لحوم محفوظة بالتدخين او المعالجة أوالتمليح أو باضافة مواد حافظة كيميائية. وشملت اللحوم في هذا التصنيف لحم الخنزير المقدد والسلامي والنقانق والهوت دوج أو الاطعمة المصنعة اللذيذة أواللنشون. وشملت اللحوم الحمراء غير المصنعة لحوم البقر والضأن أو لحم الخنزير دون الدواجن واكتشف الباحثون ان كل 50 جراما في المتوسط من اللحوم المصنعة في اليوم - شريحة او شريحتين من اللحوم اللذيذة او الهوت دوج - ارتبطت بخطر اصابة اعلى بأمراض القلب بنسبة 42 بالمئة وخطر اصابة اعلى بمرض البول السكري بنسبة 19 بالمئة. |
المواضيع الأخيرة
منتدى سلطنة المهرة
ازرار التصفُّح
ازرار التصفُّح
التبادل الاعلاني
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
2 مشترك
أضرار اللحوم المصنعة
mhary- المدير العام
- عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : سلطنة المهرة
- مساهمة رقم 1
أضرار اللحوم المصنعة
بنت الشيخ- مشرف
- عدد المساهمات : 155
تاريخ التسجيل : 06/07/2009
الموقع : بيتنا
- مساهمة رقم 2
رد: أضرار اللحوم المصنعة
الله يبعدنا عن اي امراض ,,امين
,.,,,,,,,,,,,
تسلم على الطرح والتنبه الصحي
,.,,,,,,,,,,,
تسلم على الطرح والتنبه الصحي
mhary- المدير العام
- عدد المساهمات : 233
تاريخ التسجيل : 13/06/2009
الموقع : سلطنة المهرة
- مساهمة رقم 3
رد: أضرار اللحوم المصنعة
لاشكر على واجب
الأربعاء مارس 06, 2013 3:25 am من طرف mhary
» ردود ال عفرار على أدعاءات العكبري
الأحد مارس 03, 2013 5:19 am من طرف mhary
» توجه السلطان عبدالله بن عيسى الى المهرة اليوم قادما من دولة الامارات العربية المتحدة
الأحد مارس 03, 2013 3:18 am من طرف mhary
» مرض رينود Raynaud Disease
الجمعة مارس 01, 2013 1:02 pm من طرف mhary
» التأثير العصبي على الجهاز الهضمي
الجمعة مارس 01, 2013 12:26 pm من طرف عمار المهري
» - هل تعلم متى يكون الشاي مضرآ للصحة؟
الجمعة مارس 01, 2013 11:52 am من طرف عمار المهري
» طرق الوقاية من الامراض المعدية
الجمعة مارس 01, 2013 8:45 am من طرف mhary
» [b]التدخين يزيد مخاطر الإصابة بسرطان القولون والمستقيم
الجمعة مارس 01, 2013 8:37 am من طرف mhary
» [sup]الصداع المتكرر قد يدمر خلايا المخ[/sup]
الجمعة مارس 01, 2013 8:34 am من طرف mhary